Тел: 8 (499) 499-89-09

E-mail: info@vazon.su

Адрес: г. Москва ул. Авиационная д.13

Как выбрать бетонные ограждения для парковки

Чтобы создать парковочную площадку, необходимо отделить достаточно большую территорию от дорог и тротуаров. Сделать это можно, используя специальные ограждения различных форм и размеров. Одним из наиболее крепких и недорогих материалов, применяемых для создания парковочных столбиков и других изделий, считается бетон. Ограждения из него устойчивы к влиянию природных факторов и механических воздействий.

Что учитывать при выборе изделий?

В первую очередь необходимо обращать внимание на устойчивость оградительных конструкций. Наиболее надёжным вариантом являются бетонные изделия с металлическими штырями внутри. Их можно зафиксировать на любом дорожном полотне или площадке, не боясь, что изделия упадут и сломаются.

Если конструкции планируется ставить на продолжительное время, то отличным вариантом могут стать бетонные полусферы. Они могут быть дополнены клумбами или вазонами. Стандартный диаметр полусферы варьируется от 40 до 60 сантиметров, но при необходимости могут быть созданы изделия и других размеров.

Бетонные столбики, как и полусферы, являются одними из самых недорогих видов ограждений. Они имеют простую форму, а потому их сложно повредить или сделать внешний вид изделий непрезентабельным. При необходимости можно подобрать бетонные столбики с цепями. Такие ограждения выглядят более эффектно. Кроме того, используя цепи и замки, вы сможете защитить автомобили от угона с парковки. При этом важно, чтобы столбы были размещены на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы между ними не проехала легковая машина. Стоит учитывать высоту столбов. Чем они выше, тем проще будет водителю заметить их во время парковки.

Также можно найти ограждения шарообразной и конусовидной формы. Это могут быть квадратные, цилиндрические и прямоугольные тумбы, а также пирамиды. Форма ограждений не влияет на их прочность и долговечность. Поэтому при выборе бетонных конструкций нередко внимание уделяется их эстетическим свойствам. Например, достаточно необычно и красиво выглядят ограждения в виде шара.

Если вы хотите делать временную парковку, то следует выбирать переносные конструкции. При этом учитывайте, что от веса изделий будет зависеть эффективность парковки. Чрезмерно лёгкие бетонные конструкции могут быть отодвинуты или опрокинуты.

Выбирая ограждения, следует заранее решить, для каких целей они нужны. Если вам важно препятствовать только движению автомобилей, то можно использовать полусферы. В случаях, когда вам нужно ограничить путь и для людей, следует использовать более высокие и соединённые между собой изделия.

Если для вас немаловажную роль играют декоративные свойства, то обратите внимание на гранёные бетонные столбы или конусы. Но учитывайте, что чем сложнее форма изделий, тем быстрее они будут загрязняться. Также обращайте внимание на цвет ограждений. Обычно их делают невзрачного серого цвета. Такой вариант подходит для создания парковки рядом с офисами и различными предприятиями. Если ограждения нужно установить рядом с жилыми комплексами, парками или детскими площадками, рекомендуется использовать цветные столбы и полусферы. Они выглядят более привлекательно и не омрачают территорию своим внешним видом.

X

Форма заказа

Железобетонные изделия «VAZON.SU» Контакты:
Адрес: ул. Авиационная д.13 123182 Москва,
Телефон:8(499)499-89-09, Электронная почта: info@vazon.su