Тел: 8 (499) 499-89-09

E-mail: info@vazon.su

Адрес: г. Москва ул. Авиационная д.13

Насколько эффективна бетонная полусфера против автохамов

Количество автомобилей, пребывающих в личной собственности граждан, растёт быстрыми темпами, чего нельзя сказать о территориях, примыкающих к жилым, общественным, офисным зданиям. Налицо конфликт интересов между автовладельцами, стремящимися пристроить свои машины поближе к родному гнезду, и прочими гражданами, которым засилье урчащих и явно не озонирующих воздух железных коробок под окнами домов вовсе не импонирует. И очень долго ни увещевания и взывания к совести, ни штрафы не могли остановить недобросовестных владельцев авто, которые упорно пытались заехать на любой клочок земли, вплоть до детских площадок. И всё же однажды пришло простое, но чрезвычайное действенное решение, разом притормозившее наглый автонапор.

Стоп-сигнал для автонаглецов в бетонном исполнении

Оказалось, что увещевания и штрафы намного продуктивнее умеряют пыл нахрапистых владельцев авто, если сопряжены с непоколебимым авторитетом бетонных изделий. Например, парковочный столбик весом свыше 200 кг, стоящий на пути авто, становится непререкаемым аргументом в пользу неприкосновенности территории, находящейся за ним. Подобные столбики круглой или гранёной формы с гладкой или рифлёной поверхностью, изготовленные из высокопрочного бетона, становятся действенным ограничительным барьером для ТС.

Не менее солидно и неприступно выглядят бетонные полусферы. Будучи весом от 70 до почти 200 кг, каждая такая полусфера, установленная во дворе жилого дома, офиса, больницы, дома отдыха, обозначает пространство, недоступное для проезда автотранспорта. Наезд на такое бетонное изделие грозит автомобилю серьёзными повреждениями бампера, радиатора, а то и днища моторного отсека и даже ходовой части при большом клиренсе автомобиля и достаточно высокой скорости при столкновении с бетонной полусферой. Одновременно отсутствие граней и острых выступов на полусферах делает их безопасными в смысле получения травм для пешеходов, особенно детей. Устанавливаются такие полусферы легко с помощью укреплённых в их основании металлических штырей, а вот сдвинуть их после этого с места оказывается затруднительно. Небольшая их высота не затрудняет обзор водителям проезжающих мимо автомобилей, и одновременно округлые формы, гармонично вписывающиеся в любой ландшафт, радуют взор пешеходов. Особенно если природный серый цвет полусфер или любой другой после их покраски успешно сопрягаются с тонами окружающих строений. Долговечная бетонная сфера не подвержена климатическим и температурным воздействиям, в течение многих лет с лихвой окупает вложенные в неё средства, тем более что они вполне скромны. И хотя законы РФ не позволяют в роли заказчиков, самостоятельно устанавливающих во дворах бетонные преграды, выступать жильцам домов, последние на своих собраниях вполне могут подвигнуть городские службы или обслуживающие дома организации на приобретение и монтаж бетонных полусфер для предотвращения неправильного поведения некоторых автовладельцев на придомовых территориях.

X

Форма заказа

Железобетонные изделия «VAZON.SU» Контакты:
Адрес: ул. Авиационная д.13 123182 Москва,
Телефон:8(499)499-89-09, Электронная почта: info@vazon.su