Тел: 8 (499) 499-89-09

E-mail: info@vazon.su

Адрес: г. Москва ул. Авиационная д.13

Бетонные скамейки: особенности и достоинства

Бетон - прочный, экологически безопасный материал, широко используемый в строительстве. Из него не только делают фундаменты и строят здания, но и изготавливают предметы интерьера и ландшафтного дизайна, среди которых можно выделить бетонные столбики, вазоны, цветочницы, урны и другие малые архитектурные формы. Ландшафтный дизайн садово-парковой территории, зоны отдыха, загородного участка не был бы полным без удобной и эстетичной скамейки. При выборе материалов для ее производства бетон стоит рассмотреть в первую очередь, и вот почему.

Преимущества скамеек из бетона

Изделия очень прочные и долговечные. Они органично вписываются в городской и садовый ландшафт, сочетаются с другими его элементами, такими как бетонные вазоны и урны. Скамейка послужит отличным местом отдыха как для уединенных раздумий и пребывания на свежем воздухе, так и посиделок с друзьями. Изделия имеют эстетичный и стильный внешний вид, способный сделать их центром ландшафтной композиции.

В числе других преимуществ бетонных конструкций:

  • разнообразие форм и размеров;
  • универсальность (скамейки подойдут для благоустройства улиц, парков, дач, придомовой территории);
  • хорошая совместимость с другими материалами (деревом, камнем, стеклом);
  • высокий уровень безопасности (это выражается в прочном основании, отсутствии острых граней, экологичности и огнестойкости материала);
  • прочность (изделия способны выдерживать вес нескольких человек, не деформируясь и не изнашиваясь, детали сохраняют целостность при ударах, критическом давлении);
  • долгий срок эксплуатации (конструкции из бетона способны простоять 50 и более лет);
  • устойчивость к любым атмосферным проявлениям (воздействию осадков, заморозкам, повышенной влажности, ультрафиолету, сильным порывам ветра, химическим реагентам, перепадам температуры);
  • большой вес (это исключает кражу скамеек);
  • комфорт и эргономика.

Варианты конструкций

Это только на первый взгляд бетон кажется простым и негибким материалом. Однако из него отливают как опоры, повторяющие привычные геометрические формы, так и сложные изогнутые детали. На поверхности создаются интересные фактурные узоры, барельефы с изображениями птиц и животных, растительными орнаментами.

Скамейки могут быть выполнены полностью из бетона, но гораздо разумнее их комбинировать с другими, более теплыми и мягкими материалами. Наиболее часто сиденье и спинка скамейки выполняются из массива дерева - прочной и гибкой сосны, лиственницы, клена и проч. Перед установкой рейки обрабатываются антисептиком и влагоотталкивающей пропиткой, чтобы продлить срок эксплуатации изделия.

Вместо массива могут использоваться профили, изготовленные из древесно-полимерного композита (ДПК). Такой материал обладает высокими эксплуатационными качествами: прочностью, привлекательным внешним видом, износостойкостью.

Скамейки могут как иметь прямую или наклонную спинку, так и производиться без нее. Форма боковых блоков бывает прямоугольной, полукруглой, криволинейной. Скамейки могут оснащаться бетонными подлокотниками, выпускаться в комплекте с урной или вазоном, что особенно актуально для обустройства общественных площадок и зон отдыха.

X

Форма заказа

Железобетонные изделия «VAZON.SU» Контакты:
Адрес: ул. Авиационная д.13 123182 Москва,
Телефон:8(499)499-89-09, Электронная почта: info@vazon.su