Тел: 8 (499) 499-89-09

E-mail: info@vazon.su

Адрес: г. Москва ул. Авиационная д.13

Как бороться с парковкой на газонах и тротуарах

Наличие специальных парковочных мест является одной из ведущих проблем как для самих автомобилистов, так и для обычных граждан. За неимением или нежеланием парковать транспорт в строго установленном для этого месте, владельцы машин предпочитают использовать пустующие газоны или, того хуже, тротуары. Подобное поведение наносит ущерб благоустройству района, а иногда и целого города, а также создает препятствия для свободного перемещения граждан, в том числе и женщин с колясками, инвалидов.

Способы борьбы с незаконной парковкой

Вы удивитесь, но, в первую очередь, вам на помощь может прийти закон. Достаточно зафиксировать нарушителя, сделав фотографию машины, припаркованной на газоне или тротуаре. В местное ГИБДД отправляете фото и заявление о нарушении главы 12 ПДД, утвержденных Постановлением Совета Министров Правительства РФ от 23 октября 1993 г. № 1090 "Остановка и стоянка" (образец можете отыскать в интернете). Нарушителя оштрафуют на сумму до трех тысяч рублей. Если проводить подобные меры систематически, то высока вероятность того, что вы добьетесь положительного результата.

Но как бороться с десятком, а то и сотней таких нарушителей? В этом случае вам придется обратиться в местную администрацию или к собранию жильцов, чтобы поднять вопрос о сборе средств для установки специальных изделий из бетона для городских нужд.

Должно быть, вы неоднократно видели их на улицах своего города, но не придавали им должного значения. А ведь подобные изделия являются главными защитниками городского благоустройства от неграмотных автомобилистов.

Наибольшую популярность обрела бетонная полусфера, расположенная в больших количествах во многих дворах и обычных городских пространствах, на тех местах, где массово любят оставлять свои машины владельцы. Полусфера обладает необходимой высотой и объемом, который препятствует парковке даже машин с высоким днищем.

Не только защитить тротуары и газоны от злостных парковщиков, но и облагородить вид помогут цветочницы или вазоны из бетона. Крепкие и долговечные, они станут помехой для любого транспортного средства, но при этом дадут жителям свободу на украшение своего района.

Для создания комфортной среды вам потребуются бетонные скамейки и урны, с их помощью вы создадите места отдыха, привлечете население, тем самым лишив газоны самого понятия "пустующее пространство".

Используя изделия в одном комплекте, умело расположив их в масштабах проблемной территории, вы не только разрешите насущную проблему с автомобилистами, но и создадите благоустроенную площадку, на которой приятно находиться. Газон, заезженный машинами, постепенно начнет восстанавливаться, а бетонные цветочницы вы можете использовать для его молодой рассады.

Если вопрос о неправомерной парковке в вашем районе стоит крайне остро, а времени на то, чтобы подбирать и приобретать бетонные изделия нет, то на помощь вам придет парковочный столбик. При виде таких бетонных конструкций любой автовладелец поймет, что здесь парковка точно нежелательна.

Используйте все доступные вам способы, боритесь за благоустройство своего района, внимательно следите за состоянием газонов и тротуаров, заботьтесь о собственном комфорте и безопасности.

X

Форма заказа

Железобетонные изделия «VAZON.SU» Контакты:
Адрес: ул. Авиационная д.13 123182 Москва,
Телефон:8(499)499-89-09, Электронная почта: info@vazon.su