Тел: 8 (499) 499-89-09

E-mail: info@vazon.su

Адрес: г. Москва ул. Авиационная д.13

Технология изготовления вазонов и цветочниц из бетона

Чтобы облагороженная территория оставалась в неизменном виде много лет, для обустройства лучше всего использовать прочные и долговечные материалы. Одним из надежных и декоративных изделий , которые способствуют приданию красочного внешнего вида территориям, считаются уличные цветочницы из бетона.

Этот материал не только может идеально подходит для создания самых разнообразных архитектурных решений, но и обладает другими достоинствами.

Преимущества бетонных изделий

Бетону присуще следующие качества:
1. Большой ассортимент продукции изящных форм.
2. Бетон является экологически чистым материалом.
3. Водонепроницаемость.
4. Повышенная износостойкость к любым внешним воздействиям.
5. Длительный срок службы.

Купить вазоны для цветов из бетона можно не только естественного цвета. При индивидуальном заказе производитель может придать бетонным изделиям желаемый оттенок. Для этого во время замешивания бетона добавляется специальный краситель, в итоге чего готовый материал приобретает нужный цвет. При этом, окрашенные таким способом уличные бетонные цветочницы, не теряют сочности оттенка от воздействия любых видов осадков, яркого солнца или резких перепадов температур.

 


Но бетон очень хорошо окрашивается и в готовом варианте специальными красками. Единственный нюанс заключается в том, что цвет довольно быстро блекнет и поэтому, приходиться периодически подкрашивать бетонные изделия заного.


Технология изготовления


В специальные фигурные формы, которые сделаны из особого пластика, заливается бетонная смесь. Чтобы бетон не прилип к форме, ее поверхность покрывают смазкой. Чтобы бетонные вазоны не раскололись в случае падения, в процессе изготовления добавляют арматурную сетку.


Чтобы все изгибы и декоративные волны были выполнены в полной мере, цветочницы в процессе изготовления подвергают вибрации. При применении тепловлажной обработке изделия из бетона затвердевают очень быстро, и уже на следующий день готовая продукция уже готова к использованию.


Стоит отметить, что уличные бетонные вазоны идеально сохраняют цветочную корневую систему, так как бетон обладает «дышащими» свойствами. Благодаря этому не образуется плесень, которая негативно влияет на растения. Остается добавить, что такого свойства нет ни у пластика, ни у железа. Поэтому бетонная продукция – это оптимальный вариант соотношения цены и качества.

 

 

 

 

 

 

X

Форма заказа

Железобетонные изделия «VAZON.SU» Контакты:
Адрес: ул. Авиационная д.13 123182 Москва,
Телефон:8(499)499-89-09, Электронная почта: info@vazon.su