Тел: 8 (499) 499-89-09

E-mail: info@vazon.su

Несанкционированный проезд автотранспорта через жилые дворы: есть ли решение?

Во всех крупных городах и мегаполисах всегда был и остается актуальным вопрос нежеланного проезда автотранспорта то жилым дворам. Неудивительно, ведь во дворе постоянно гуляют дети, а взрослые выходят на улицу, чтобы посидеть на скамейке, поболтать и подышать свежим воздухом. Но каким он может быть свежим, если в течение дня по двору проезжает около сотни автомобилей? Этот транспорт не только загрязняет воздух выхлопными газами, но и угрожает безопасности малышей, стариков и животных, отдыхающих во дворе.

«Замкнутый круг»

Недовольные жильцы домов пытаются бороться с несанкционированным проездом автотранспорта по их придомовой территории. Для этого они устанавливают специальные преграды в виде бетонных цветочниц, столбиков или вазонов.

Такие ограждения не мешают городским службам (ГИБДД и МЧС), которым доступ в жилые дворы необходим для того, чтобы следить за организацией безопасного движения автотранспорта и состоянием пожарных проездов.

Городские власти постоянно демонтируют самовольно установленные жильцами металические ограничители проезда. Получается своеобразный замкнутый круг. Жилые дворы снова становятся доступными для проезда автотранспортных средств, водители которых желают сократить путь или объехать пробку.

Решение есть!

Сложившаяся ситуация кажется безвыходной. Но все-таки выход есть! В качестве ограничителей проезда можно использовать невысокие полусферы из бетона.

Автопарк службы МЧС в основном состоит из автомобилей Урал, ЗИЛ и КАМАЗ. Дорожный просвет у этих машин составляет более 34 см. Они свободно могут проехать преграду из бетонных полусфер высотой 22-28 см, чего не в состоянии сделать другие автомобили с дорожным просветом не более 20 см.

Невысокие бетонные полусферы можно назвать оптимальным решением проблемы ограничения движения автотранспорта по жилым дворам. Они эффективно препятствуют нежелательному проезду частных автомобилей, и в то же время не являются преградой для транспорта городских служб, выполняющих свои обязанности.

Местные власти не станут демонтировать эти бетонные ограждения, и после установки они смогут длительное время выполнять свои функции. А если изделия покрасить в яркие цвета, они будут заметны водителям издалека, а также сделают двор более красочным и привлекательным.

 

 

 

 

 

 

X

Форма заказа