Тел: 8 (499) 499-89-09

E-mail: info@vazon.su

«Вазонные» цветы: подходящие сорта для высадки в бетонные емкости

Бетонные цветочницы и вазоны удобны тем, что ими можно украсить площадки с цементным или плиточным покрытием, с полным отсутствием грунта: крылечки, ступеньки, садовые дорожки, территорию вокруг бассейна и даже стены! При необходимости вазоны уличные из бетона всегда можно переставить в другое место или заменить другими, создавая новые оригинальные композиции!

Особенности «вазонных» цветов

Цветы, подходящие для высадки в бетонные контейнеры – цветочницы, урны, вазоны – несколько отличаются от тех, которые высаживаются в открытый грунт. Поэтому, при высадке цветников в уличные бетонные клумбы, необходимо учитывать их особенности:

  • для высаживания в бетонные емкости и кашпо подходят цветы с не сильно разрастающейся корневой системой, что позволит им хорошо чувствовать себя в ограниченном пространстве;
  • растения должны быть достаточно выносливыми, хорошо выдерживать повышенную влажность воздуха и высокую температуру;
  • кустистые или вьющиеся растения подойдут для высадки в уличные вазоны, кашпо и клумбы из бетона, станут весьма оригинальным способом декора окружающей территории;
  • для формирования цветочных композиций в вазонах из бетона отличным вариантом станут растения, цветущие на протяжении всего теплого сезона. Лучше выбирать цветы, при увядании которых на смену сразу же распускаются новые бутоны.

Цветы, подходящие для высадки на бетонных клумбах, в вазонах и кашпо

Приведем несколько наиболее известных цветочных сортов, пригодных для высаживания в бетонные емкости:

Герань может порадовать широкой цветовой гаммой: от нежно-розовых тонов до насыщенных бордовых оттенков. Герань цветет шикарными пышными соцветиями, при этом совершенно не привередлива в уходе – за весь летний сезон ей нужна всего лишь 2-3-разовая подкормка.

Астра. Для высадки в вазоны и бетонные клумбы больше всего подходят среднерослые карликовые сорта. Астра цветет густо и продолжительно, но достаточно светолюбива. Эти цветы необходимо ставить в незатененных местах с большим количеством солнечного света.

Георгины. Эти невысокие цветы идеально подойдут для бетонных клумб и уличных вазонов. Георгины бывают самых разнообразных расцветок, отлично смотрятся как поодиночке, так и в общих цветочных композициях.

Анютины глазки. Эти нежные маленькие цветочки будут радовать вас на протяжении всего лета. Они станут замечательным декором для клумб, бордюров, подоконников, украшения стен (в кашпо).

Агетарум. Этот растение можно использовать в качестве обрамления основной цветочной композиции. Хорошо сочетается с георгинами и астрами. При высадке следует помнить, что агетарум – растение светолюбивое и может погибнуть в тени.

Иберис относится к ранним цветам. До середины лета он отцветает полностью, и его можно заменить другими растениями. Иберис любит солнце, но при этом отлично растет и в тени. При высадке необходимо учитывать, что этот цветок достаточно пышный – семена нужно рассаживать на расстоянии около 15 см.

Для высадки в бетонные клумбы, вазоны, а особенно кашпо, отлично подойдут вьющиеся растения – петуния, фуксия, лобелия, настурция и другие ниспадающие цветы.

Прекрасные сорта вазонных цветов в сочетании с вашей неуемной фантазией позволят вам создать настоящий шедевр ландшафтного дизайна на своей даче или в загородном доме!

X

Форма заказа