Тел: 8 (499) 499-89-09

E-mail: info@vazon.su

Высадка декоративных кустарников в бетонные вазоны

Декоративные кустарники, высаженные в бетонные урны, вазы или вазоны давно стали оригинальным декором для газонов и садов на дачных участках, в коттеджах и частных загородных домах. С их помощью можно реализовать любое дизайнерское решение, оформив свой участок совершенно оригинальным образом. Дополнительное удобство бетонных конструкций для высадки кустарников в том, что их можно перемещать, меняя общий вид созданной декоративной композиции.

 

Давайте рассмотрим основные способы применения декоративных кустарников в оформлении и озеленении частного двора.

Одиночные кустарники

Одиночные цветущие или просто зеленые кусты отлично выглядят на открытом пространстве: посреди газона или перед фасадом жилого здания.

В качестве отдельно стоящего кустарника необходимо выбирать растения с пышной кроной. Когда она хорошо распустится, ей нужно придать красивую декоративную форму. Одиночный ухоженный куст, стоящий в красивом бетонном вазоне, в том числе и во время цветения, станет изысканным тонким акцентом в минималистическом оформлении ландшафта.

Группы кустарников

Группа кустарников, высаженных в бетонные вазоны или урны, может состоять из одного или нескольких видов растений. Это могут быть: жасмин, розы, сирень, спирея и другие виды. Собранные вместе, в единую композицию, они могут составлять зеленые массивы различной плотности – от просвещающихся и рыхлых до густых и плотных.

В бетонные вазоны, цветочницы или урны чаще всего высаживают кустарники одного вида. Но если композиция предусматривает несколько различных кустов, то их нужно подбирать так, чтобы время цветения у разных сортов совпадало. При этом, самые высокие кустарники высаживают в центр композиции, а самые низкие – по краям.

Живая изгородь

Можно купить вазоны для уличных цветов из бетона с целью создания живой изгороди – выставленных в ряд бетонных цветочниц с зелеными насаждениями. Такие изгороди играют роль не только декоративного элемента, но также подходят для эффективного планирования пространства. С их помощью можно оградить собственный двор, указать границы газона, территорию для отдыха, отгородить цветочные клумбы.

Для оформления живых изгородей используют кустарники, которые хорошо переносят плотную посадку и имеют крону, легко поддающуюся стрижке и моделированию. Высота кустарников может быть самой разнообразной – в зависимости от того, какой высоты изгородь вы хотите видеть.

 

 

 

X

Форма заказа