Тел: 8 (499) 499-89-09

E-mail: info@vazon.su

Деревья в бетонных вазонах: изящные и полезные декорации

Декоративные деревья, высаженные в бетонные цветочницы и вазоны, станут замечательным украшением жилых подъездов, офисов, входных ступенек и крылечек любого здания, холлов, фойе, дворов в частных домах и на дачах. Этот популярный способ оформления интерьеров и экстерьеров играет не только декоративную роль, но и положительно влияет на чистоту окружающей среды, очищает воздух от углекислого газа и насыщает его кислородом.

В природе существует два вида деревьев: хвойные и лиственные. Соответственно, на такие же категории разделяются и декоративные деревца, которые возможно высаживать в бетонные вазоны, цветочницы или урны.

Хвойные декоративные деревья

Среди хвойных декоративных деревьев, которые можно высаживать в бетонные цветочницы и уличные вазоны для цветов, наиболее распространенными видами являются:

Голубая ель. Для высадки в садовые вазоны отлично подойдут карликовые и медленно растущие сорта этого прекрасного дерева. Ель отлично переносит низкие температуры и может зимовать на улице.

Ель канадская. Это карликовая елочка очень хорошо переносит сильные морозы и засуху, может жить около 300 лет. Она выглядит очень нарядно и может иметь различную форму и окраску кроны. Из-за маленьких размеров деревцо можно высаживать не только в вазоны, но и в небольшие цветники, и даже вешать на стену в кашпо!

Туя. Это дерево с декоративными чешуйками вместо иголок наиболее востребовано на дачах и в частных домах. Существуют низкорослые сорта туи – не более 1 метра – которые отлично смотрятся на дачном дворе – как в одиночку, так и в слаженном цветочном ансамбле.

Можжевельник. Эти деревья бывают самой разнообразной формы. Поэтому их широко применяют в ландшафтном дизайне и декоративном садоводстве. С помощью можжевельника, высаженного в бетонный вазон, можно создавать очень красивые напольные композиции, а также украшать стены декоративными кашпо.

Лиственные декоративные деревья

К наиболее известным лиственным декоративным деревьям следует отнести:

Береза карликовая. Это дерево имеет красивые овальные листья, которые отлично контрастируют с их белой корой. Оно подходит в качестве одиночного экземпляра для посадки, либо как одна из составляющих общей ландшафтной композиции. Березы замечательно смотрятся в уличных вазонах из бетона возле террас, беседок, водоемов.

Рябина. Карликовая рябина с яркими алыми плодами широко используется для декорации входных калиток, крылечек, беседок. Она может стать центром декоративной композиции из живых растений, но также отлично смотрится в качестве самостоятельного декоративного элемента.

Сакура. Декоративные сакуры дают очень красивые цветы, но, как правило, не дают плодов. Они отлично подходят для высадки в садовые вазоны для цветов, быстро растут и хорошо переносят засуху. Цветущая сакура станет основным элементом в украшении дачного двора или любой другой территории.

Бонсаи. Это японское мини-дерево может украшать подоконники, лестничные пролеты, бордюры и стены (в кашпо). Бонсаи удобны тем, что на зимний период их можно забрать в помещение, где они станут элегантным украшением интерьера.

Декоративных деревьев, которые можно высаживать в вазоны уличные бетонные, достаточно много. Мы перечислили лишь малую долю из всех существующих вариантов. Но вы можете позволить себе любое дерево, даже не самое морозоустойчивое – ведь после высадки в бетонную цветочницу его всегда можно будет спрятать от плохих погодных условий!

 

 

X

Форма заказа